Author:**より** 現在パン教室はお休みしております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。
こんにちは。バレンタインデー、いかがでしたか?作る派、買う派、渡さない派、いろいろなスタンスがあると思いますが、いづれにしてもよい一日になっているといいなぁ、と思います。私は~キャロブ&甘酒のケーキを作りましたよ^^それはまた後日~。こちらは、酒粕で作ったトリュフです。外池酒造さんの酒粕はきつい酒粕臭さはなく、とってもまろやか。パンにしてもお菓子にしても美味しいの。今の時期にまとめて購入して保存です^^この酒粕トリュフ、コースレッスンのスイーツタイムにお出しさせていただいておりますよ。もちろん私ですから生クリームは使用しておりません。、、、と言いつつも「超ヘルシー!」っていうわけでもないので、そのあたりはご了承くださいね^^毎回何をお出しするか悩むスイーツタイム。でも女子にはランチ後のスイーツはいりますよね~!春は別れの季節であり出会いの季節。会うは別れの始まりといいますけれども、もし離れたとしても、ご縁がある人とは必ずどこかで繋がる、と思っております。子供の頃、私は転勤族だったので自分がいなくなることの方が多く、いつも「新天地でどうするか」で頭がいっぱいでした。だから、残される人の気持ちなんて全然わからなかったの。でも、ようやく今、わかるようになってきました。自分は変わらずここにいるけれど、人は動いていくんですよね。「寂しい」だけとはちょっと違う感覚です。もっとああしておけばよかった、と思う後悔や反省も相手のことが好きだから思うのでしょうね。以前教室に通ってくれていた方のことも思い出します。北海道に帰ったTさん、突然の引越しで三重に行かれたHさん、ブラジルに行っているTさん、いかがお過ごしでしょうか~?皆様、元気でいてくれることを願っています^^こちらは!新鮮なお野菜をいただきました^^白菜は私がお願いしたの~。さっきまで畑で土にいた子たちです。どれも立派でしょう!?白菜はね、今月レッスンのランチメニューの一部になっておりますよ。甘くて美味しい白菜です。あ!人参も甘かった!大根も~♪いつも美味しいお野菜をいただき、ありがとうございます♪★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ ジャンル : グルメ
http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/976-a82dbfc2
FC2Ad
Copyright © *おいしい香り*自家製酵母パン教室「Céréales(セレアル)」 All Rights Reserved.