栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★来年度に向けていろいろ考えています^^

こんにちは^^
来年度はいろいろとやりたいことが出てきて楽しくてしょうがないの^^
今までやってきた自家製酵母のパンレッスンをもっと多くの方々に
お伝えしていければ嬉しい。
パン作りを楽しんでもらえる人が増えると嬉しい。
そんな風に考えて、元旦にブログに記載したことに加えて、

★3~4名様組でお申し込みいただけた場合、自家製酵母(レーズン酵母)の
レッスンを開催^^

★自家製酵母パンの集中レッスン。3回くらいのコース。

というのも考えております。

コースレッスンは甘酒酵母。
集中講座は自家製酵母。
こんな風に組み合わせれば、より多くの人に自家製酵母のパン作りを楽しんで
いただけるのでは?と思っています。
そして、私もそういった方々とお会いできると嬉しいな、と^^

詳細はまた後ほど~♪

cookie_20130109203510.jpg

さて~、こちらはバターサンド風クッキー。
豆乳ヨーグルトをしっかりと水切りをし、メープルシロップを少量加えて混ぜる。
そして、シュトレンを作るときに漬けたドライフルーツラム酒漬を混ぜる。
これだけ!これだけでとーーーーっても美味しいクリームができあがるの。

この豆乳クリームをシンプルなメープルクッキーでサンドして冷やせば、
あの有名なバターサンドみたいな感じに^^

あまりの美味しさにやめられなくなりそうでコワイのです。

豆乳ヨーグルトの水切りはドーナツドリッパーでやると便利~♪

cookie02.jpg

どんなにヘルシーでも、どんなに良い素材をつかっていても、
どんなにマクロスイーツでも、、、、
食べ過ぎには気をつけて^^;

ホント美味しいのよ~。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

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テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

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