栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★甘酒スイーツ

こんにちは。
今月末は富士山マラソン。
もち、旦那が出走です。
毎度マラソンの時は「どう過ごそう?」というのがテーマなのですが、
今回は朝早くのスタート。
あいているお店あるかしら?
カフェとかは11時オープンとかが多いよね~?
スタバとか?でも私と同じような人でごった返すかな?
お天気がいいと河口湖散歩できるかな?
今年はちょっと遅い紅葉のため、ちょうど富士山マラソンの時がピークに
あたるみたいだから、きっとキレイだろうな~、、どなど、考え中。

結局は行ってから何とかしよう~って感じになることもあるんですけども^^;
何にしてもお天気になりますよう、それを一番に願って
週間天気予報を見ております^^

nasi.jpg

こちらはもちあわや甘酒を使ったスイーツ♪
和梨のジャムとともに^^

甘酒大好きですが、どこの麹を使うか、おかゆは入れるのか入れないのか、
おかゆ入れるならお米の種類は?炊き方は?といろいろアレンジができるのが
とても楽しくってはまってしまいます。

今回スイーツに使った甘酒は、チョー甘く作り上げました。
作っている時から甘い・・・。
だって2時間くらいしかあっためてないのにもう「甘い」って感じるくらいでしたから。

飲むにはさっぱりした甘さのものが好みですが、
スイーツ作りにはしっかりとした甘さがあると良いですね♪

kaban.jpg

こちら、エプロンバックをいただきました!
以前にエプロンの作成をお願いしていたのですが、
持ち運び用にこんな素敵なバックまで^^
センスが良いのでいつもいろいろお願いしてしまいます。
エプロン入れだけでなく他にも使えそうなのがまたGood♪
ありがとうございます!大切に使わせていただきますね。

11lesson_04.jpg

こちらは~お土産にいただきました^^
百年ライスカレーとは、はじめてです。
どんなお味でしょうか??
普段自分の目に入ってこないものをいただけるというのはとっても嬉しいです♪
食べたらまたレポできるといいな~。
ありがとうございました!


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/939-29888103


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析