栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★2012年冬ワンディレッスンのご案内

こんにちは!
秋がすっとんで冬が来たみたいになっているさくら市です。
蓄熱式暖房機を入れ、乾燥するので今年は大きめの加湿器を入れる予定。
というか、すでに買ってないといけないのに、、、今週中には到着予定です♪
ウィルス対策にもなるし、女子のお肌も潤うし、冬の必須アイテムですね。

そしてね、料理写真教室でお世話になった福岡拓先生、福原毅先生の本、
おいしい写真のレシピ」が出版されました!

一時、入荷待ちになるほどの人気^^
実際に手にとると、先生方のほれぼれするような写真とわかりやすい内容、
これから料理写真を撮りたい人にはおすすめの、ポイントを押さえたよい本です。
興味のある方は是非!!

--------------------------------------

さて、、本題ですが、
寒くなり、パンや焼き菓子が美味しく感じる今日このごろですが、
2年ぶりに冬ワンディを開催させていただきます♪

今回は、

来年度より開始のコースレッスンをご希望の方、
自家製酵母が初めての方、
におすすめのレッスンです。
興味がある~!という方、教室の雰囲気も感じにきてくださいね^^

テーマ:ヨーグルト酵母のパン

yoyo02_20121104111353.jpg


●ヨーグルト酵母の起こし方
●ヨーグルト酵母のパン2種類
(食事パン&ファンデュ)
●ヨーグルト酵母を使った発酵菓子
●焼き上げたパンを使用したサンドランチ&デザート
 (サンドのフィリングレシピも付きます)

初心者の方にも作りやすいヨーグルト酵母の起こし方と
この酵母を使ったパンを2種類。
ひとつはレッスンで焼き上げたものをランチで、
もうひとつはお一人様1つお持ち帰りいただきます。

パンが焼けたら皆さんでランチタイム&デザート
一日にギュっと詰め込んだ内容になっております。

パンは一次発酵が終わった生地をあらかじめ用意しておきますので、
分割、ベンチタイムからレッスンを開始しますね。
皆様にもベンチタイム~成形をお一人様一つずつ体験していただきます。

yo01_20121104111353.jpg

開催日程
2012年12月4日(火)、6日(木)、7日(金)


時間:10時30分スタート(14時終了予定)
   ※終了時間は前後する可能性があります。余裕をもってお越しください。

レッスン代:6,500円/お一人

定員:各日とも3名以上で開催します

持ち物:持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、パンを入れる袋

キャンセル料:開催日の6日前から100%

会場:栃木県さくら市の自宅

最寄り駅:JR東北線 氏家駅 車約10分
最寄りバス停:東野バス 東武宇都宮駅方面行き 「上阿久津」下車 徒歩約15分

アクセス方法はこちらのHPもご覧ください。
http://cerealesplus.web.fc2.com/kyoushitsu.html

その他:お越しの際は公共の交通機関をお使いください。
    駐車場は2名様まで。先着です。(確保は承っておりません)
    その他、公民館と近くに駐車場として利用可能な空き地があります。

    ご連絡なしのキャンセルをされた場合、または以前にされたことが
    ある方は、参加をお断りさせていただく場合があります。

詳細地図、ご案内は締め切り後に郵送にてご案内いたします。

---------------------------------------------------------

<お申し込み方法>
以下の内容をメールで送信してください。

宛先はこちら:niwakumapan@yahoo.co.jp

お申し込み受付期間
2012年11月8日(木)~11月14日(水)

--------------------

件名:「2012年冬のワンディ申し込み」

1)希望日 (第一希望、第二希望、第三希望とお書きください)
2)お名前(ふりがな) 
3)郵便番号
4)住所
5)電話番号(緊急時以外使用しません)
6)年齢
7)パン作り経験の有無、経験年数
8)一言ありましたらお願いいたします。
  食べ物アレルギーなどもこちらへ記載してください。

お一人様一通でお願いいたします。

★受付を完了しましたら48時間以内にご返信いたします。
 返信がない場合は、受付がされていません。(メールの不着など)
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願いいたします。
 また締切直前にお申し込みの方はお気をつけくださいませ。
 後日のご連絡は承ることができない場合があります。ご了承ください。

あて先は以下まで。
niwakumapan@yahoo.co.jp

---------------------------------------------------------

先着ではありません。万が一、定員を超えた場合は抽選を
させていただきます。抽選ソフトを使用します。

また、ご入金の確認をもって確定とさせていただきます。

女性限定です。申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮ください。
内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承くださいませ。

記入もれ、もしくは虚偽の記載がある場合はお断りする場合がございます。

※携帯電話の方はniwakumapan@yahoo.co.jpを受信できるように設定してください。
迷惑メール設定のためお返事ができないことがあります。

※同業者の方はご遠慮くださいませ。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

20101021154158282_20121104111354.jpg
(こちらは以前のワンディレッスンでの食事用サンド)
(今回もサンドにしますが、フィリングはお楽しみにしておいてください♪)

今年最後のワンディレッスン。
皆様とお会いできることを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します!


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/931-e3c22c14


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析