栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★普段の昼ごはん

こんにちは。
あれよあれよという間にもう1月も終わりなんですね。
早すぎて、、、また今年もあっという間に過ぎてしまうのかしら、
なんて思ってしまいます。
すでに2月の予定もいっぱいで3月もガンガン予定が入ってきており、
休めるのはいつなんだろう~と思うのですが、
予定が入ってくるうちは「動け!」ってことなのかしら、とね。

gohan.jpg

家にいることができる時のお昼はあっさりと済ませます。
前日の残りものも一緒にいただくこともあるし、
時間がある時は夕飯の仕込みも一緒にしちゃったり。
一人だから~とあまり器にも気にせずのせていってしまいますが、
これだったらワンプレートにすれば洗い物ラクだったのに!なんてことも。

おクマが玄米食になり、お野菜を美味しくいただいてくれるので
お食事を作るのがとってもラクになりました。
でもたまーにお肉もしてあげるんですよ。
久し振りに麻婆豆腐。高きびも混ぜて。
にんにく、しょうが、長ネギ、それからカブの葉など、それぞれを
じっくりじっくりいためて、、、ってやっていたら完成までに1時間かかってた(笑
その分、とーっても美味しくなりました^^

最近は、時短レシピや簡単パパっと!っていうの流行っているようだけど
手間暇かけるとおいしくなるのよね~。

cimai.jpg

こちらは生徒さんからのいただきもの^^
cimaiのパンです!
行ってみたい~と思いつつ、なかなか行けないでいたの。
ベーグルとスコーン。
普段、パン屋さんに行かないのでこうしていただけるととっても
勉強になります。
自分のとは違う食感、味わい、見た目、とっても楽しいですね^^
ありがとうございます。ご馳走様でした!


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/806-35394cfb


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析