栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★グラハムパンのサンド

こんにちは。

ここ最近、電子レンジを使わない生活に挑戦しています。
冷凍ご飯は自然解凍して蒸す!
残って保存してあるお惣菜は炒めなおすか蒸す!
前日お惣菜でも今作ったかのようにおいし~くいただけるんですよ。

この手間が続けられるかな?と思いきや、
全然手間でもなく、電子レンジを使わないのが普通な感じになってきています。
電子レンジって便利だけど、なくてもいいもの、、なのかも。
いつか、私の断捨離の対象になるかもしれません。

さて、以前にZopfで習ったグラハム食パンを冷凍しておいたので、
お昼にはささっとサンドにしていただきました。

sand_20111106135642.jpg

キャベツ+トマトと大豆、金時豆、しめじのトマトソース煮込み。
このあともう一枚の食パンを重ねてカットです。

このグラハム食パンが厚切りにすると美味しい!ということで、
厚切りのまま冷凍してあったのよね。
だからサンドにするとすっごく分厚いの(笑

トマトベースのフィリングはここ最近のマイブームなのか
ピザにものせ、ラップサンドに巻き、サンドにも、、、と、
いろんなところで活躍をしております。
とっても簡単なので、機会があればレッスンでもね。

さ、今月のコースレッスンも開始ですね。
今年は残り2回です。皆様、お待ちしておりますね。


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/775-8df435fc


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析