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★パンケーキ

こんにちは。

明日、14日(月)AM10時からテレビ東京で放映される、
「7スタLIVE」という番組内で
私が以前通っていたマクロビオティックスクールのG-veggieが紹介されることになりました^^
番組内では簡単美味しいレシピも紹介するそうですよ。
ご興味ある方は是非見てみてくださいね。

さて、先日、突然パンケーキが焼きたくなったので、お昼ごはんにしよう!と。
焼いてる最中にバナナを入れたくなったので、初回の生地を焼き終わった後に
バナナを買いに走る!
バナナだけ買いたいのにレジがすごい混んでて待つ!
こういう時、セルフレジがあるといいですよね。
pacake.jpg

かなりもったりとした固めの種で焼いたけど、これがまた丁度いい感じ。
全粒粉も混ぜているので香りがいいのです。
焼き色はきれいな均一のドラ焼きみたいな色も好きだけど、
今日はタイガー模様にしたかったので刷毛を出す。

焼きたては美味しいんだけど、もうちょっと甘さがあったほうがいいかな?とか
思っていたのに、冷めてからもう一度あっためなおすとこれがまたウマイ。

パンケーキのあつあつを食べるならもうちょっと甘さ多目、
あたためなおすならこの甘さ、っていう感じでしょうか。

私としては、出来上がってもすぐに食べないで、
冷めたものをグリルであっためなおすのがおすすめです^^

ちなみに、バナナを1cm角に刻んで種に混ぜて焼いたら、
バナナとバナナの間の生地が生焼けになって美味しくなかった。

薄力粉、全粒粉、てんさい糖、塩、豆乳、バナナ~

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

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ここ最近、ちょっとゴタゴタがありまして、
まぁ、地震以来ひっぱり続けてきたものなんですけれども、
いいかげんガマンするのもたいがいかなぁ~と思って
一気に吐き出しております。

私の良くないところは、投げ捨てる覚悟ができるまで溜め込むこと。
吐き出すときは投げ捨てるとき。
最近は、その中間がとれるようになってきましたが、
こと、長年の鬱積がたまっているとなかなか、、。



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