栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★パンケーキ

こんにちは。

明日、14日(月)AM10時からテレビ東京で放映される、
「7スタLIVE」という番組内で
私が以前通っていたマクロビオティックスクールのG-veggieが紹介されることになりました^^
番組内では簡単美味しいレシピも紹介するそうですよ。
ご興味ある方は是非見てみてくださいね。

さて、先日、突然パンケーキが焼きたくなったので、お昼ごはんにしよう!と。
焼いてる最中にバナナを入れたくなったので、初回の生地を焼き終わった後に
バナナを買いに走る!
バナナだけ買いたいのにレジがすごい混んでて待つ!
こういう時、セルフレジがあるといいですよね。
pacake.jpg

かなりもったりとした固めの種で焼いたけど、これがまた丁度いい感じ。
全粒粉も混ぜているので香りがいいのです。
焼き色はきれいな均一のドラ焼きみたいな色も好きだけど、
今日はタイガー模様にしたかったので刷毛を出す。

焼きたては美味しいんだけど、もうちょっと甘さがあったほうがいいかな?とか
思っていたのに、冷めてからもう一度あっためなおすとこれがまたウマイ。

パンケーキのあつあつを食べるならもうちょっと甘さ多目、
あたためなおすならこの甘さ、っていう感じでしょうか。

私としては、出来上がってもすぐに食べないで、
冷めたものをグリルであっためなおすのがおすすめです^^

ちなみに、バナナを1cm角に刻んで種に混ぜて焼いたら、
バナナとバナナの間の生地が生焼けになって美味しくなかった。

薄力粉、全粒粉、てんさい糖、塩、豆乳、バナナ~

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

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ここ最近、ちょっとゴタゴタがありまして、
まぁ、地震以来ひっぱり続けてきたものなんですけれども、
いいかげんガマンするのもたいがいかなぁ~と思って
一気に吐き出しております。

私の良くないところは、投げ捨てる覚悟ができるまで溜め込むこと。
吐き出すときは投げ捨てるとき。
最近は、その中間がとれるようになってきましたが、
こと、長年の鬱積がたまっているとなかなか、、。



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