栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★フーガス

こんにちは。
音がないと思われるくらい静かで、自分の他に誰もおらず、
空気が澄んでいて、少し暗く、通り抜けていけるような空間にいるときは
なんだか不思議とこみ上げてくるものがあり、
とても好きな空間であり時間でもあったりします。

この「こみ上げてくるもの」がどう言葉にしていいのかわからず、
「嬉しくて喜びがこみ上げてくる」とは全然違う感覚。
いつか言葉にできる日がくるのを自分自身が一番楽しみにしています。

なーんて考えながら、フーガスを焼いております~。

fuga_20110917142615.jpg

チーズ入りとアンチョビオリーブ入りで^^
自家製酵母のフーガス、これもけっこう好きなんですよ。
粉はスローブレッドクラシックを使用しました。
この粉、風味が強すぎず弱すぎずでいい塩梅。

作り方はVIRONを参考に焼成前に卵を塗り、焼成後にオリーブオイルを塗っています。
出来上がりの見栄えがとってもよくなりました^^

kari.jpg

こちら、生徒さんからいただきました^-^
麻布かりんとです。
東京みやげとしても人気があるのですね。
それはもういろんな種類のかりんとがあるらしく、
その中から2つをチョイスして持ってきてくださいました。
食べやすく、食感もよく、甘さも控えめで美味しかったです♪
ありがとうございます^^

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/750-5bbe14d7


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析