栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★G-veggie「はじめての簡単マクロビCooking」のお知らせ

こんにちは。
今日はいいお天気でしたね。
私は久しぶりにちょっと出かけてきました。
お彼岸に間に合わなかったけど、手を合わせに行き、
いつもお世話になっている養鶏所のおじちゃんおばちゃんのところに
行って無事を確認し、いつもの直売所にも顔を出し、無事だったかしら?と。

どちらも地震の影響も大きくなく、みんな無事でした^^
養鶏所のほうは鳥さんも小屋も無事、良かった!
直売所の方は地震の影響も大きくない地区だったけど、
それでも気になっていた両方が大丈夫だったことで、とってもほっとしました。
いつもの顔に会えると元気をもらえますね^^

こうやって周りの人から元気をもらえると頑張れる気がしてきます。
G-veggieに通っていた時も佳子先生から毎月いいエネルギーをもらっていました。
片道3時間以上かかったけど、それでも通うことで毎回元気になっていたと思います。

G-veggieではマクロビオティック料理の基本やコツをわかりやすく教えてくれる
1Dayクラスが開催されています。
是非とも佳子先生のいいエネルギーを受け取ってみてください♪

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

マクロビオティック料理教室G-veggie@東京・蒲田

【1Dayクラス】はじめての簡単マクロビCooking 

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆  

楽しく学んで今日からスタート!!
マクロビオティック料理の基本やコツがたった2時間でわかる!!

このクラスでは、マクロお料理の基本やコツはもちろんのこと、
「野菜の選び方や洗い方、切り方」、「玄米の炊き方」「だしの取り方」
をご紹介し、実際に参加者全員でお料理を作っていきます。
簡単にできるマクロビスイーツは砂糖・乳製品不使用ですが、
ビックリするほど美味しくできますので、どうぞ楽しみに!!

当日のメニュー
●菜の花の玄米バーガー
●簡単お味噌汁
●春野菜の蒸しサラダ
●ヨモギのデトックスプリン
*メニューは材料の都合により、変更する場合がございます。

g01_20110325214203.jpg


開催日程:
平日: 4月5日(火)・6日(水) 
週末: 4月9日(土)・10日(日)
開催時間: 12:00~14:00(2時間)
開催場所:マクロビオティック料理教室G-veggie
(京急蒲田駅徒歩6分、JR・東急蒲田駅徒歩12分)
     http://g-veggie.com/access.html
受講料: 3,150円⇒1050円で特別ご招待
特別特典:
●ブログの読者さんに限り受講料1050円で受講いただけます
●ご参加いただいた方は、入学金50%offのチャンスです!!

●申込み方法●
特別ご招待と明記の上、お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時を、
メールまたはFAXでお知らせいただければ折り返しお返事いたします。
メール:macro@g-veggie.com     
FAX:03-3734-4788
HP:http://g-veggie.jp
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

マクロビオティック料理教室G-veggieが
一番みなさんにお伝えしたいのは…
Sence of BALANCE 

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

上手にバランスをとって楽しく生きるためのセンスを身につけていただくこと。
ですからG-veggieのマクロビオティックには
厳しい食事制限は一切ありません!!
どんなときでも自分の心と身体を自由自在にコントロールできるよう、
バランスをとるコツを一年間かけてじっくり学んでいただきくことで、
来年の今ごろは今よりもずっと元気な自分に出会うことができます。

今年は春からG-veggieでマクロビオティック生活をスタートしてみませんか?
よろしくご検討にほどお願いいたします。

【4月開講】 マクロビオティック基礎コース
 ●平日… 火曜&水曜クラス(2時間で月2回)
 ●週末 …第1&3日曜クラス 
      第3&4土曜クラス(4時間で月1回)
      *第1日曜クラスはおかげさまで満員御礼!!
  
 ◆詳しくは…http://g-veggie.jp
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

マクロビオティック料理教室 G-veggie  佳子 ヴォス   
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
tel : 03-3739-7841 / fax : 03-3734-4788
e-mail :  macro@g-veggie.com
Home page :  http://g-veggie.com
Blog : G-veggieで幸せマクロビオティックを…  
             http://blog.g-veggie.com
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/684-956c61dd


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析