栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★自家製酵母パン教室2011年度新規募集のお知らせ

こんにちは。
あっという間に1月も下旬に入りましたね。
春も近くなってきました!
自家製酵母パン教室の2011年度コースレッスンの新規募集のご案内を
させていただきます。

ご案内はHPからもご覧いただけます。
2011年度新規募集案内
http://cerealesplus.web.fc2.com/2011boshu.html

皆様にお会いできることを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いします。
------------------------------------------------------
●2011年~2012年度の自家製酵母コースレッスン募集案内

●レッスンのテーマ
 自家製酵母の起こし方~パン作り、そして野菜のランチを楽しむレッスンです。
 小麦粉は国産、外国産のものを数種類、使い分けます。
 自家製酵母の初心者の方を対象にしています。

●2年間のコースレッスン制です。
 2011年4月~2013年2月まで月1回。(3月、8月、12月はお休みです)
 毎回お休みなく通っていただける方でお願いします。

募集受付期間:2011年2月1日(火)~2月6日(日) 
下記項目を記載の上、受付期間中にメールにてお申し込みください。
---------------------------------------------
件名:「2011年新規申し込み」

1)お名前(ふりがな) 
2)郵便番号
3)住所
4)電話番号(緊急時以外使用しません)
5)年齢
6)パン作り経験の有無・経験年数
7)車を利用か電車を利用か記載してください
8)一言、または何かありましたらどうぞ。
  食べ物アレルギーなどもこちらへ記載してください。
  また、特定の曜日しか来られない場合も記載してください。
  (例:火曜のみ可)

募集受付期間:2011年2月1日(火)~2月6日(日) 

あて先はこちら 
niwakumapan@yahoo.co.jp
---------------------------------------------
※一通につきお一人様のお申し込みでお願いします。

※受付期間外のお申し込み、または記入もれ、虚偽の記載がある場合は
 お断りする場合がございます。ご了承ください。
 受講権利は他の人に譲ることはできません。

※携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように
しておいてください。エラーで返ってくることがあります。

※万が一、定員を超えた場合は抽選とさせていただきます。抽選ソフトを使用します。
---------------------------------------------

<レッスンについて>

●コースレッスン日程・時間
 基本は第三週目の平日。その他、第二週目、第四週目にも設定する場合があります。
 日程は個別にご連絡します。土日のレッスンはありません。

 レッスンの開始時間は10時30分。 
 レッスン時間は3時間前後を予定しています。
 終了時刻は前後する可能性があります。時間に余裕をもってお越しください

●コースレッスン料
 レッスン代 5,000円/月・お一人 (材料費・テキスト代・ランチ代含む) 
 毎回翌月分をお持ちいただきます。
 (初回分は振込みになります)

●定員
 合計10名 (成人女性限定です。お子様はご遠慮いただいております)

●キャンセル料について
 レッスン日の4日前より100%。振り替えはありません。

●会場
 栃木県さくら市の自宅にて開催。JR氏家駅より車で約10分。
 詳細は郵送にてご案内させていただきます。

●電車の送迎あります。
 最寄駅:JR東北本線 氏家駅

 宇都宮方面から来る方(下り) 9:51着の電車(10時くらいにお迎えに行きます)
 黒磯方面から来る方(上り) 10:14着の電車
 事前にご連絡いただいている場合、お迎えに行きます。
 (これ以外の時間で来る場合は、タクシーをご利用ください)

<注意事項>

★自家製酵母のレッスンは「捏ね」を各自行っていただきます。
 発酵時間が長いため、捏ねた生地をお持ち帰りいただき、
 ご自宅で「一次発酵完了~成形~二次発酵~焼き上げ」までをお願いしています。
 そのため、レッスン当日はご帰宅されてからの作業がありますこと、ご了解ください。

★ランチについて
 野菜をメインにしたお料理をお出しします。
 マクロビオティックに完全対応ではありません。動物性食品を使用する場合もあります。
 どうぞご了承ください。

★定員は継続の方との合計定員になります。

---------------------------------------
最寄り駅:JR東北本線 氏家駅 駅からはバスまたはタクシー
最寄バス停:東野バス 「上阿久津」 徒歩15分
(JR氏家駅より東野バス「東武宇都宮行」きに乗ります)

最寄IC:東北自動車道矢板IC。
東北自動車道上河内SAのスマートICも利用できます。
教室のご案内は「教室について」もご覧ください。

2011年度の募集案内はHPからもご覧いただけます。
http://cerealesplus.web.fc2.com/2011boshu.html

何かわからないことがありましたら、
niwakumapan@yahoo.co.jp
までご連絡ください。
お問い合わせ時にはお名前の記入をお願いします。
また携帯メールの方はPCからのメールを受信できるようにしておいてください。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/655-d83f676e


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析