現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★切干大根つくってます。

大根をいただいたので切干大根にしました。
スライスして~千切りにして~干すだけ!

簡単なのはわかっていたんですが、今まで取り掛かれなくてね。
HAPPY TABLEのS先生がされているのを見て私もやっとやりました^^

daikon.jpg

大根1本で3段いっぱいになりました。
それも日に日に小さくなっていくのよね。
出来上がるころには隙間だらけ~。

daikon02.jpg

朝から夕方までベランダに出し、夜は家の中に取り込みます。
夜中に凍ってしまうと翌日は解凍する時間がかかってしまい
切干大根が出来上がるのが遅くなると聞きました。

この数日、よいお天気だったこともあり4日くらいで完成。
使うのが楽しみです^^
でもしばらくおいて茶色くなったころにも使いたいな、、。
もう一本干そうかしら?

こうやって自分で作っていくと切干一本ですらムダにはしたくないですね。


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 野菜たっぷり料理
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/649-8fb3d5a8


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。