現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★ヨーグルト酵母のミニクグロフ

こんにちは~♪
お正月はいかがお過ごしでしたか?
私は年末からお正月にかけてできる範囲で着物で過ごしてみました。

そうすると何故か落ち着くんですよね。
洋服だと違和感を感じるんです^^;
動きやすさは洋服なんだけどね~!

yoku.jpg
さて、ヨーグルト酵母のミニクグロフです。
ドライフルーツとナッツをたくさん入れました。
このミニクグロフ、数日置いたらしっとりと美味しくなっていたの^^
この発酵菓子は作ってから2日目~3日目くらいが食べごろです。
贈るのにも良さそう。

フィリングはピーカンナッツ、レーズン、クランベリー、プルーン、ドライチェリー。
たくさんフィリングを入れるとパサつきがちな生地になりますが、
これはヨーグルトのおかげでしっとり感も長もちしています。

使ったのは、浅井商店BKシリコン加工 ミニクグロフ


さ、来週からはコースレッスンが始まります。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/640-da92c3f7


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析