現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★冬のワンディ無事に終わりました。

こんにちは。
無事に終わった2010冬のワンディ風景です。
レッスン内容はヨーグルト酵母の起こし方とパンを2種。
そのうちのひとつでパストラミサンドとカプレーゼサンドを作りました。
ヨーグルト酵母の発酵菓子もね。
冷蔵庫で一日寝かせてから焼き上げる簡単お菓子です^^
ランチのあとはデザートとコーヒー。
女子には食後のあとのデザートは必須ですわ。

one.jpg

ワンディは通常のコースレッスンより内容が濃いの。
ギュっと詰め込んでやっているので、後からでもわからなくなったときは
ご連絡くださいね。

ランチにお出ししたスープとサラダはマクロビオティックのものです。
サンドイッチがそうじゃないので、こちらでバランスをとってみました。
マクロなレシピなのに美味しかった、と言って頂いたのは嬉しかったです♪
G-veggieで勉強している甲斐があるというものです。

生徒さんのおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
またお会いできる機会のあることを願っています。

iku.jpg

こちらはお土産!
エーグルドゥースのオラマンディエ!
オレンジピールをふんだんに使い、しかも果肉も~♪
とっても美味しいのに甘すぎず、しっとり感もあり、
本当に絶品のスイーツです。
こんな素敵なものを贈ってださって、本当にありがとうございます^^

東京からワンディにいらしてくれたIちゃん。
本当にありがとうございます^^
お久しぶりにお会いできてとても元気をいただきました。
白雪ふきんもいただいの。
柄がね、とっても素敵なの。
細かいところにも気がつくIちゃん、見習いたいところがたくさんです。
またお会いできる日を楽しみにしていますね。


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/633-09e03406


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析