栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★バナナ酵母のケーキで

こんにちは。
今日は小春日和。気持ちの良いお天気でしたね。
ただいま11月のコースレッスン中です。
今月もお越しくださいましてありがとうございます^^

今月はクグロフ・サレとバナナ酵母のケーキを作っています。
そのバナナ酵母ケーキで一品。

banana_20101119194905.jpg

バナナ酵母ケーキとアイスとシナモン。
アイスには生姜とくるみとラム酒を混ぜ込んでいます。
ついでにケーキも凍らしたらどうだろう?とスライスして冷凍庫に入れたのですが、、
うーん。これは冷凍庫には入れないほうがいいね!
ゴムみたいな食感になってしまいました。

バナナケーキは熱々のバナナが柔らかいときに食べるのも良し、
冷めて味がなじんでから食べるも良しです。

ちなみに凍らせてみたのは、以前、「菓子パンを凍らせて食べる」というのを
TVで見たことがあったから^^;
ものは選んだ方がよさそうね。


それから、うちのクマちゃん、無事に手術終わりました。
元気にお寿司食べてます。
お騒がせしました。ありがとうございました^^

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/626-f79a4e4c


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析