現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★バナナ酵母のケーキで

こんにちは。
今日は小春日和。気持ちの良いお天気でしたね。
ただいま11月のコースレッスン中です。
今月もお越しくださいましてありがとうございます^^

今月はクグロフ・サレとバナナ酵母のケーキを作っています。
そのバナナ酵母ケーキで一品。

banana_20101119194905.jpg

バナナ酵母ケーキとアイスとシナモン。
アイスには生姜とくるみとラム酒を混ぜ込んでいます。
ついでにケーキも凍らしたらどうだろう?とスライスして冷凍庫に入れたのですが、、
うーん。これは冷凍庫には入れないほうがいいね!
ゴムみたいな食感になってしまいました。

バナナケーキは熱々のバナナが柔らかいときに食べるのも良し、
冷めて味がなじんでから食べるも良しです。

ちなみに凍らせてみたのは、以前、「菓子パンを凍らせて食べる」というのを
TVで見たことがあったから^^;
ものは選んだ方がよさそうね。


それから、うちのクマちゃん、無事に手術終わりました。
元気にお寿司食べてます。
お騒がせしました。ありがとうございました^^

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/626-f79a4e4c


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析