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★フルーツピザ

こんにちは。
10月になって、日が沈むのもどんどん早くなって、、、
夜が来るのが早いとなんだか落ち着きます。
鍋でコトコト煮込んでいる時間がちょっとした幸せ。

今年の夏はブルーベリーもラズベリーも豊作でした。
収穫したものはそのまま冷凍しておいたりピューレにしておいたり。
いっぱいだったのでフルーツピザにしてみましたよ。

pizza01.jpg

自家製酵母のピザ生地にブルーベリーやラズベリー、マシュマロをトッピング。
何かの本で読んだ組み合わせ。
とっても簡単!

pizza02.jpg

ピザ生地は麺棒をつかわず伸ばします。
あまり長い時間焼くとマシュマロが焦げてしまうので、
(色がつくと硬くなってしまう)早めに引き上げ、、、。
でも、色がついちゃったね。
おかげでピザ生地には色がついていないのだ。

以前見た番組で、お客さんに素早くピザを提供するために、
生地を半焼きにしておく、というのをやっていました。
(注文が入ったらトッピングして焼き上げ)

もちろん一気に焼き上げるよりも味は落ちるのですが、
お客さんに喜ばれる「早く出てくる」という方を選択しているのだそうです。

半焼きは何ものせずに焼くので、ぷく~っとピタパンのように膨らんでたよ。
このフルーツピザ生地は半焼きしておいてもいいかもね。


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