現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★ごまパン

こんにちは。
今日は過ごしやすいですね。
お盆も終わると気分は秋モードです。

ワンディレッスン後半も来週から始まりますね。
お越しくださる皆様、どうぞよろしくお願いします。

ゴマパン

さ、ごまパン。
白ねりゴマを混ぜ込んでいます。トッピングに白ゴマ。
でもあんまり「ゴマ」って感じがしないのよね。
トースターで焼いてお味噌つけて食べると美味しそう。

カイザーゼンメルのスタンプを押したんだけど、、、
しっかり膨らんでくれたおかげで、カイザーゼンメルな感じは
出ませんでした。
このパンは本場ではあまり膨らまないのがいいんですよね。


ゴマと言えば、、、
この春、ホメオパスの先生に「ゴマ油食べ過ぎてない?」って聞かれたの。
ゴマ油はそんなに摂らないので、不思議に思っていたら、
「体がごま中毒になってる」って言われて、ハッと気がついたのね。
当時、レッスンでセサミロールをするのでゴマパンばっかり試作して食べてたのよ。

ゴマって体にいいものだから大丈夫だろうって思ってたけど、
どんなものでも食べすぎは体の負担になるのですね。

レッスンのテーマのたびに何かの中毒になっていそうだわ^^;

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/587-20b2211d


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析