現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★かぼちゃのパン

こんにちは。

もう気がつけば8月が目の前ですね。
あっというま!
この勢いで秋がきて、冬がきて、、、早いなぁ。

さて、かぼちゃを練りこんだかぼちゃパン。
いつも行っている直売所でかぼちゃがあったの。
そのかぼちゃがほっこりとして甘くてとっても美味しい!
栗みたいな美味しさ^^
ホントに美味しかったので、パンにも練りこみました。
kabopan.jpg

出来上がったパン、、、これ、美味しいかな、、と不安になっていたんだけど、
旦那は「もうないの?」と聞いてくるくらい気に入ったみたい。
どうも「甘すぎず、かぼちゃの風味がほのかにして、自家製酵母じゃないみたいにふんわり」
っていうところが気に入ったようですよ。

素材はできるだけシンプルに。
砂糖はいつもよりちょっと多めに。
オイルもちょこっと。バターに変えようかな?

かぼちゃのパンってかぼちゃの味がハッキリ!って感じではないですよね。
パウダーを使えば風味もハッキリするのでしょうが、
生のものを練りこむとどうしても味が出にくいんですよね。

にんじんすりおろしをそのまま入れたときは、えぐみと苦味のほうが立ってしまった。
この場合は、生クリームとかと合わせて鍋で煮てペーストにするのがいいよね。

さて、夏のワンディレッスン、いよいよですね。
お越しくださる皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
何かありましたらご連絡ください。
お待ちしていますね。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/568-dbc735be


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。