現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ベリーべりー酵母マフィン

こんにちは。
今日は選挙ですね。私は期日前投票をすませてきましたよ^^

そして、ワンディレッスンの申し込み、締め切りました。
今回のワンディも定員を超えました。
本当にありがとうございます。

皆様にお越しいだけないのが心苦しいのですが、
僭越ながら抽選とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。ご連絡まで数日お待ちくださいませ。

--------------------------------------------------

先日起こしたベリーベリー酵母でマフィン。
酵母が変わると微妙に味も変わりますね。

フレッシュのブルーベリー、ラズベリーもトッピングして焼き上げです。
ベリーマフィン01
ブルーベリーが泣いたみたいになっているのがかわいい。
マフィンって気軽。だからよく作ります。

ベリーマフィン02

ベリーベリー酵母でパンも作ったんだけどね、
微妙な甘酸っぱさを生かせるパンができなかったので、次回に持ち越しです。

試作していると意地になって作りこむ時と、
すーっと手を引く時があるのだけど、
意地になってもいいものができるとは限らないのよね。

ちょっと間をおいて、そしてもう一回ってやってみると
うまくいくことが多いです。

押すばっかりじゃないのね~。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/561-ded9c353


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。