栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★ベリーべりー酵母マフィン

こんにちは。
今日は選挙ですね。私は期日前投票をすませてきましたよ^^

そして、ワンディレッスンの申し込み、締め切りました。
今回のワンディも定員を超えました。
本当にありがとうございます。

皆様にお越しいだけないのが心苦しいのですが、
僭越ながら抽選とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。ご連絡まで数日お待ちくださいませ。

--------------------------------------------------

先日起こしたベリーベリー酵母でマフィン。
酵母が変わると微妙に味も変わりますね。

フレッシュのブルーベリー、ラズベリーもトッピングして焼き上げです。
ベリーマフィン01
ブルーベリーが泣いたみたいになっているのがかわいい。
マフィンって気軽。だからよく作ります。

ベリーマフィン02

ベリーベリー酵母でパンも作ったんだけどね、
微妙な甘酸っぱさを生かせるパンができなかったので、次回に持ち越しです。

試作していると意地になって作りこむ時と、
すーっと手を引く時があるのだけど、
意地になってもいいものができるとは限らないのよね。

ちょっと間をおいて、そしてもう一回ってやってみると
うまくいくことが多いです。

押すばっかりじゃないのね~。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/561-ded9c353


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析