現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★紅茶酵母ミニ食ラスク

以前に焼いた紅茶酵母のミニ食。
全部食べ切れそうになかったので、薄くスライスしてラスクにしました。

紅茶ラスク02
1cmより薄くスライス。
オーブンの低い温度(うちのは最低が110℃)で60分。
パンによって60分~90分で様子を見てください。
カリっとサクっと^^

何もつけずに焼いています。
紅茶ラスク01

ラスクを作るときは、厚みを均等にね。
そのまま焼いても素朴な味が出て美味しいですよ。
旅のお供に持って行ったりします。
かなり活躍するのよ。

昨年までは必ず旅のお供に持っていった大好きなジャガビー。
最近は油っぽく感じてしまい、食べれなくなってきました(涙
歳かねぇ。

お菓子といえばベビースター。
リニューアルしましたね。
リニューアル後はまだ食べていないのですが、
昔から続いていたものを変えるのは決断なのでしょうね。
美味しくなってることを願います。

プリッツがリニューアルしたとき、気がつかずに食べて
自分の味覚が変わったのかと思った。
昔のプリッツが好きだった、、。

ギンビスのアスパラガスは変わらんといておくれ。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/554-6b160863


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析