栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

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甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★紅茶酵母ミニ食ラスク

以前に焼いた紅茶酵母のミニ食。
全部食べ切れそうになかったので、薄くスライスしてラスクにしました。

紅茶ラスク02
1cmより薄くスライス。
オーブンの低い温度(うちのは最低が110℃)で60分。
パンによって60分~90分で様子を見てください。
カリっとサクっと^^

何もつけずに焼いています。
紅茶ラスク01

ラスクを作るときは、厚みを均等にね。
そのまま焼いても素朴な味が出て美味しいですよ。
旅のお供に持って行ったりします。
かなり活躍するのよ。

昨年までは必ず旅のお供に持っていった大好きなジャガビー。
最近は油っぽく感じてしまい、食べれなくなってきました(涙
歳かねぇ。

お菓子といえばベビースター。
リニューアルしましたね。
リニューアル後はまだ食べていないのですが、
昔から続いていたものを変えるのは決断なのでしょうね。
美味しくなってることを願います。

プリッツがリニューアルしたとき、気がつかずに食べて
自分の味覚が変わったのかと思った。
昔のプリッツが好きだった、、。

ギンビスのアスパラガスは変わらんといておくれ。

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