栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★[ルクエレシピ]パンケーキワッフル

ルクエのマキスモニターになっとります。
パンケーキでワッフル。
パンケーキ01

<材料>5枚分
薄力粉 100g
卵   1個
砂糖  20g
オイル 20g(グレープシードオイルorサラダ油)
スキムミルク 10g
水   80g
BP   小2分の1

<フィリング>
りんご 4分の1個 くし切りにする
ドライレーズン 適量
クリームチーズ kiri1個
シナモンパウダー

リンゴ、バター1片、砂糖小さじ1、シナモンを合わせて鍋で炒める。
食感を残すためにさっと炒めるだけにする。
冷ましておく。


パンケーキ02
<工程>
1)薄力粉とスキムミルクは合わせてふるう。
2)砂糖、卵、オイルは混ぜ合わせる。
3) (2)に(1)を入れて混ぜ合わせる。
4)弱火~中火で熱しておいたフライパンに生地をのせる。
 薄めに。
5)表面にプツプツと穴があいてきたらひっくり返す。
6)裏面も1分~2分ほど焼いて出来上がり。
7)ルクエマキスの上に生地を裏面を上にしておき、
  フィリングを散らして、さらにシナモンパウダーをふって巻く。

パンケーキ03

甘さ超控えめなので、甘いのが良い場合は
リンゴをソテーするときに砂糖を多めにするか、
生クリームをホイップして入れてあげるとかしてください。

これでルクエマキスレシピ3つ完了です^^




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