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★クッペです(*^_^*)

朝から一日かけてクッペを焼きました。
クッペ

出来上がったのは夕方近く。
長くのびて入ってきた西日に照らされています。

今日は特に焼きあがった時のパリパリ(ピキピキ?)と
いう声が鳥肌が立つくらいに激しく、
その声が止むまで、眺めてしまいました♪

何度聞いても、嬉しくなるんですよね~☆

一口ほおばると、ほのかな小麦の甘みが味わえるのが
ささやかな幸せです(*^_^*)

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Tag : パン  フランスパン  クッペ  小麦 

C

omment

こんにちは!
とっても釜伸びして美味しそうな焼き上がりですね!
ハードパン大好きです。
イーストですよね?冷蔵庫で発酵させるんですか?

tomozou URL | 2007/10/11 20:17 [ 編集 ]

こんにちは(*^-^)
ありがとうございます♪
私もハードパン大好きです!
こちらはイーストを使いました。
天然酵母はまだまだ、、、(汗)奥が深いですよね。
教えていただきたいです☆
それと、、冷蔵発酵ではないのです~、、、
実は今回時間がかかったのは手際がとっても
悪かったからなのです(^^;
さすがに時間を見て驚いちゃいました、、。

より URL | 2007/10/11 23:42 [ 編集 ]

P

ost omment


T

rackback

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