栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★相変わらずいちご酵母パン

もうええやん、というくらい起こしたいちご酵母。
いちご酵母パン
今年は何名の生産者さんのいちごから起したでしょうか。
近くのスーパーのいちごも含めると10名以上になると思います。
全てのイチゴがまったく違うのです。
香りも甘みも形も大きさも。
品種はほとんどがとちおとめでさちのかもありました。

いいいちごを見分けるコツ、、?
食べてみておいしかどうか、これがまず大切だと思います。
嗅覚と味覚で感じるのよ。
もちろんそのいちごが安全ないちごかどうかを調べて確認。

いい生産者さんの美味しいいちごは売れ行きも違います。
朝一で行ってもそのいちごだけはすでに減っているの。
そして昼過ぎにはほとんどなくなってしまうことも。

美味しいものは人に伝えたくなるものね。

いちご酵母01

4月レッスン、もうすぐはじまりますね。
今年度もよろしくお願いします^^

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/497-75a4b78c


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析