現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★相変わらずいちご酵母パン

もうええやん、というくらい起こしたいちご酵母。
いちご酵母パン
今年は何名の生産者さんのいちごから起したでしょうか。
近くのスーパーのいちごも含めると10名以上になると思います。
全てのイチゴがまったく違うのです。
香りも甘みも形も大きさも。
品種はほとんどがとちおとめでさちのかもありました。

いいいちごを見分けるコツ、、?
食べてみておいしかどうか、これがまず大切だと思います。
嗅覚と味覚で感じるのよ。
もちろんそのいちごが安全ないちごかどうかを調べて確認。

いい生産者さんの美味しいいちごは売れ行きも違います。
朝一で行ってもそのいちごだけはすでに減っているの。
そして昼過ぎにはほとんどなくなってしまうことも。

美味しいものは人に伝えたくなるものね。

いちご酵母01

4月レッスン、もうすぐはじまりますね。
今年度もよろしくお願いします^^

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/497-75a4b78c


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析