栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★G-veggie最終回

友達のIちゃんが出展している作品展、
「加賀ゆびぬき展」に行って来ました。
加賀ゆびぬきとは、金沢の伝統工芸で絹糸をつかって作るゆびぬきのこと。
とても繊細で本当に美しく、見ていて飽きることがありません。

今回はじめてたくさんの作品が並ぶ作品展にお邪魔させていただきましたが、
Iちゃんをはじめ、並べられている作品の素晴らしいこと。
同じ模様でも色合わせひとつ違うだけでまったく違う作品になるんです。

同じになりがちなゆびぬきの見せ方もいろんなアイデアが満載で、
いい刺激になりました。
自分の知らない世界に触れるのはとても楽しいですね。
Iちゃん、お疲れ様でした^^また次も楽しみにしているね。

さて、先日は、マクロビオティックスクールのG-Veggieの基礎コース最終回だったの。
最終回は卒業制作です。
チームに分かれてそれぞれレシピをつくり、みんなで作るというもの。
gveggie01
昨年4月から通い始めたG-veggie。
最初はとまどいもありましたが、このクラスの皆さんはみんないい人ばかり。
おかげさまで仲良くしてもらえる友達もできました^^

佳子先生がクラスによって生徒さんの雰囲気も違う、ということを言っていましたが、
ホントにその通り。
いつもとは違う曜日に振り替えた時は、雰囲気の違いに驚きました。
いろんなカラーがあるのね^^

gveggie03

土曜集中クラスに入っていたので講義+調理実習を一日でやってしまいます。
長いかな?と思っていたけど、そんなこともなくあっという間に時間が過ぎていきました。

佳子先生の話は面白くて楽しかったわ。
マクロビの話だけでなく「生き方」にもヒントをいただけたので
本当に毎回楽しみだったの。

とても楽しい教室でした。

gveggie02

G-veggieで仲良くなった友達たちとは黒磯ツアー、山梨ツアーを計画中。
春になるのが楽しみだね。
また会いましょう♪

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/491-61b2d6c8


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析