栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★いちご酵母マフィン2

いちご酵母マフィン。

粉を10g増やしたら、味が変わったの。
やっぱり元のレシピに戻そう。

いちごマフィン03

いろいろと試行錯誤した挙句、最初のレシピに戻るってこと、
多々あります。
結局は「最初のレシピが一番良かった」ということの確認作業しているみたい。
でもそのおかげでわかることもあるし、納得もできるのです。

このマフィンもいちご酵母エキスから作りますよ。
4月レッスンに入れよう、、かしらね^^

そうそう、いちごちゃん、また買いに行ったのよ。
うちの冷蔵庫はただいまいちごちゃんだらけ。
今の時期だけですものね。
といっても食べるのではなく、もっぱら酵母起こし用になっています。

焼き続けていると鼻がバカになってくるのか、
焼きあがったパンの香りがよくわからなくなってきます。

そんな時は旦那に頼む。
「香る?」ってね^^;

クマッ鼻はあてになるのです。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/486-37a4d57c


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析