現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★いちご酵母マフィン2

いちご酵母マフィン。

粉を10g増やしたら、味が変わったの。
やっぱり元のレシピに戻そう。

いちごマフィン03

いろいろと試行錯誤した挙句、最初のレシピに戻るってこと、
多々あります。
結局は「最初のレシピが一番良かった」ということの確認作業しているみたい。
でもそのおかげでわかることもあるし、納得もできるのです。

このマフィンもいちご酵母エキスから作りますよ。
4月レッスンに入れよう、、かしらね^^

そうそう、いちごちゃん、また買いに行ったのよ。
うちの冷蔵庫はただいまいちごちゃんだらけ。
今の時期だけですものね。
といっても食べるのではなく、もっぱら酵母起こし用になっています。

焼き続けていると鼻がバカになってくるのか、
焼きあがったパンの香りがよくわからなくなってきます。

そんな時は旦那に頼む。
「香る?」ってね^^;

クマッ鼻はあてになるのです。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/486-37a4d57c


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。