現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/04 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★自家製酵母のクロワッサン

いよいよ3月ですね!春ですね^^
気持ちのよい季節がやってきます。

自家製のクロワッサン。
まだ寒さの残る時期にあともう何回か焼きたい。

クロワッサン01

作ったのは2月上旬。。
写真をUpするのがだいぶ遅くなりました。
この日は前日からの雪で翌日は家から一歩も出るまい、と誓ったので
こころおきなくクロワッサンが作れたの。
時間のあるときでないとね^^

この日はセサミロールと麻花もつくったわ。
そしてチョコマフィンも。
家にこもれる時ってあまりないから、時間ができると一気にやってしまいます。

クロワッサン02

しかし、、、納得のいかない仕上がり。
次回は粉変えよう、長さ変えよう、焼成温度が低かった、と
ああしようこうしようといろいろ考える。
考えている時は楽しい。

やってみてから考える。
失敗は成功のもとですからね。

クロワッサン、昔いただいたピザカッターがとても役立ってくれています。
スルスルっとカットしていると、あれ、もう終わり~?って。
やっぱもうちょっと伸ばそうかな^^


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/476-f57682be


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。