現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★自家製酵母セサミロール

こんにちは。
自家製酵母のセサミロール焼いてます。
黒ゴマをたっぷり^^
も~とっても美味しいの。
サックリとした食感と黒ゴマの香ばしさ、合いますね。

セサミロール01

あんまりにも美味しかったものだから、
春のレッスンmenuに入れようかしら、と考えています。
成形もバターロールのような繊細さはいらないわ。
強くぐるぐるとまくのです。

生地が伸びて切れた白い部分がとても自家製酵母っぽくていいね。
(自家製じゃなくても切れるけど)

セサミロール02

準強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、水、黒ゴマ、元種

大きめよりも小さめに分割するとサックリ感が倍増です。
1個あたり50g以下がいいかな。


備考:
17℃で12時間では発酵完了していませんでした。
酵母の量減らしたからです。
発酵器に入れて追加発酵。


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/475-05bc6326


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析