栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★2月ランチ用のパン

茨城空港。神戸-茨城便が就航されますね。
これって、もしかすると実家に帰るとき便利なのでは・・・?
と思って調べてみるとやっぱり便利!
車で茨城空港まで行き、駐車場が無料なので置かせてもらって神戸空港まで。
神戸空港から実家までは1時間もいらないので近い近い。
21日前までに予約すれば片道5800円ですって。安いね。
ちょっと盛り上がっています^^

さて、2月のレッスンはチョコが入ったパンになります。
これはランチには合わないわね~、とランチ用のパンを作っているの。
ねじり2010_0202_02
薄力粉も混ぜました。カリっとね、おいしいの。
食べ始めたらやめられなくなります。
チラっと見えるのはベーコンじゃないです。生ハム。
でも焼いたらベーコンみたい。

生ハム+チーズ+黒胡椒

夕飯前に焼きあがったのにあれよあれよとなくなってしまう。
やばい、夕飯食べれん。大好きなおでんなのに!

時間が経つと「あごが痛い」との旦那の声に、
しゃーない、もうちょっとソフトにするか、と砂糖とオリーブオイルを加える。

準強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、水、元種。

カレー粉入れても美味しそうだな~。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/469-1edf2320


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析