栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★酒粕酵母プルマン

酒粕酵母のプルマン試作中。
プルマン2010_0129
ちょっと厚めにカットして、グリルで焼くの。
(うちにはオーブントースターがないんです。)
いい色がついたところでバターとはちみつ。

これははちみつをつけない方が美味しかった。
バターと酒粕プルマンの相性はバッチリ。
乳製品はあまりとらないようにしているのですが(体に合わないので、、、)、
この日はちょっとだけバターと一緒にいただきました。

マフィン2010_0131_02

こちらは生徒さんからいただいたマフィン♪
ドライフルーツが入っています^^
朝食にもおやつにもぴったり。
甘めのドライフルーツが疲れにも効きますね。
半分に割ってカリっと焼いたらまた美味しかったですよ~♪
ご馳走様です。ありがとうございました!


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/467-9eb5974f


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析