栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★酒粕酵母プルマン

昨日は「プラダを着た悪魔」が放映されましたね。
かなり好きな映画だったのでまた見れて嬉しい^^
女子力あがるわ~。

酒粕酵母でプルマン。
ちょっと弱ってきた酒粕酵母だったので、レーズン酵母と同じくらいの時間がかかりました。
でも、弱ってもまだまだちゃんと発酵力はあるのね。
酒粕プルマン2010_0115_01
はるゆたかBL、米粉、砂糖、塩、バター、酒粕、酒粕酵母の前種。
ちょっと生地がゆるめだったので、もう一度作り直そう。
作り直したら、分量をUpしますね。

トーストでカリっとした部分がとても香ばしい^^

新年から早起きが続いています。
できるだけ腹八分目に。
夜にパソコンを使うのを控える。
お風呂に入って体をあっためたらスグに寝る。

一日が長い。
でも、朝の時間をまだ有効に使えていません。
ボケーっとしちゃうのよね、、、。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/456-f83002b1


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析