栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★発芽玄米酒粕パンその2

発芽玄米酒粕パンその2。
型に詰めて真ん中にナイフでクープを入れました。
玄米酒粕むすひパン01.jpg

こんなふうに詰めてあげてもかわいい^^
撮影は日中が多いです。
できれば朝の時間に撮りたいのですが、パンが出来上がってないことが多く、
どうしてもお昼になりがちです。
この日は曇りだったので、撮影にちょうどいいわ~と思って
三脚を準備していたら、ぱーっと陽が差してきました。
そしてその後ずっと晴れてるの。
もうちょっと朝の柔らかい光がほしかったわ。

発芽玄米酒粕酵母のパンだから、G-Veggieの佳子先生のところに
持って行きました。
G-veggieの基礎コースは残すところあと2回です。あっという間だった。
4月からの基礎コースの資料請求もできるようです。
ご興味のある方はどうぞ。


優しいメールをくれたBさん、ありがとうございます。
いつもいつもBさんには励ましていただいております。
返信不用に甘えさせていただきますが、心から感謝しております。
Bさんもムリせず、ゆっくり、ね。
きっと今は休む時なんだと思います^^

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/454-ab7951b2


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析