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★栗の渋皮煮&シュトレン

栗の渋皮煮。
ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ」のmichoumamaが
栗の渋皮煮の作り方を丁寧に記載してくれいたので
これは作らねば~と、とりかかったのよ。

渋皮煮2009_1010_01.jpg
剥き方がヘタッピなのでかなりの数に傷をつけてしまった...(>_<)
繊細が求められる仕事は苦手泣
たくさん買ってきたのに、なんとか仕上がった栗の少ないこと。
出来上がる前にお腹に入ったのよね~(涙

でも仕上がった渋皮煮はこの利平栗の持つ甘さのおかげで
お砂糖の量を少なめにできました^^

シュトレン試作2009_1009.jpg
そしてシュトレン^^。
渋皮煮入りとマジパン入りの2本。
渋皮煮の存在感が大、、。大きすぎるかな。。?

この生地だとマジパンのほうが合う。
渋皮煮を入れても合うようにしたいよね。

シュトレンは11月のコースレッスンに入ります。
もともとはコースの内容には入れず、12月のワンディにする予定だったのですが、
せっかくなので11月はパンオセーグルとシュトレンの2本立てで行きますね。


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