栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★Backe晶子さんの本が出ました

こんにちは^^
とうとう発売になりました!
Backe晶子さんの本、「おいしいお教室始めました」。

book2009_0916.jpg

予約しておいたから、すぐに読むことができて良かった^^
晶子さんがセレクトした素敵なお教室がずらり。
どんなお教室なのか、先生がどんな方なのか、
お教室にきている方々は、、?
いろんなことがこの一冊で手にとるようにわかります。

もちろん「わいんのある12ヶ月」も♪

どれも行ってみたいお教室ばかり。
きっと、どこも予約の取れないお教室になってしまうんだろうな。

巻末にはお教室の開業レッスンもあって
これからはじめたい人にもぴったりです。

何度も読み返したくなる本。
おすすめです^^

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

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テーマ : 紹介したい本
ジャンル : 本・雑誌

C

omment

ステキなご本ですね!
私も到着をワクワク♪して待ってました。
本当に「何度も読み返したくなる本」ですね!!!

夢や目標をかなえているよりさんと、
こうして交流できるようになったのも…
やはりステキなお教室のおかげです☆

balloon URL | 2009/09/16 23:48 [ 編集 ]


同じく予約して手に入れました♪
思っていたよりもっともっと素敵な内容に晶子さんの想いを感じます。
よりさんもご自分にぴったりのペースでお過ごしのようですね、会いたいですね~。

motokohan URL | 2009/09/17 09:30 [ 編集 ]


発売当日に本屋に行ったのですが
近所の本屋さんでは置いてませんでした~(T^T)
私も予約すればよかったな~。。

ちょうど私がワンデイに参加した時に
この本の校正が、先生の元に届いていて
内容を確認されていましたよ♪

よりさんのお教室も、いつかきっと
予約の取れないお教室になってしまうんだろうな~。
だって素敵だもの~♪
また行きたいです~(*^^*ゞ

satonisiki URL | 2009/09/17 22:14 [ 編集 ]

balloonさんへ
balloonさん、こんにちは^^
素敵な本ですよね~!
読んでいて、自分も頑張ろうって思えてきます。

ホント、balloonさんとこうして出会えたのは晶子さんのおかげよね。
ありがたいってとっても思うわ!

より URL | 2009/09/18 19:33 [ 編集 ]

motokohanへ
motokohan、こんばんは♪
motokohanも予約していたのね。
本屋さんだと手に入るかどうかわからないものね^^

内容も晶子さんの想いがしっかりこもっていて、
頑張った結果が出ているのだなぁ~としみじみしました。

私も是非またmotokohanに会いたい^^

より URL | 2009/09/18 19:35 [ 編集 ]

satonisikiさんへ
satonisikiさん、こんばんは^^
私もあとで近くの本屋さんのぞいてみたけど、置いてなかったわ。
楽天ブックスなら送料無料よ~♪

ワンディのとき、この話で盛り上がったのかしら^^
校正ってどんな感じなんだろう?
その場にいたかった!

私の教室はまだまだ、、、駆け出しでございます(汗
また会えるといいね(*^-^*)

より URL | 2009/09/18 19:41 [ 編集 ]


こんばんわぁー♪

皆さんの流れについていけていない私です(笑

とっても素敵そうな本ですね♪
今からでも手に入るかな~?
読んでみたくなりました^^

↓蒸しパンとっても美味しそうですね♪
自家製酵母の蒸しパンはむっちりが特徴な気がしますが
やっぱりふんわりもプラスしたいですよね~。
何か秘策があったら教えて下さいね^^

sachann URL | 2009/09/18 19:49 [ 編集 ]

sachannさんへ
sachannさん、こんにちは^^
いやぁ、、私もついていくだけで精一杯です(汗

どんなお教室なのか、、先生の想いやそのレッスンを
取材された本なの。
楽天だと送料無料で買えたわ^^

ムシパン、うん!ムッチリ感あるよね^^;
ふんわり感を出すにはやはり粉を変えるのがてっとりばやいのかしら?
今回はリスドォルで作ったけど、米粉とか混ぜちゃおうかしらとか
今考え中なの。
私のは水分に豆乳つかったから、余計生地がしまってるのかも・・・?
悩むね~(汗

より URL | 2009/09/18 20:11 [ 編集 ]

P

ost omment


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rackback

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