現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★イングリッシュマフィン生地で

こんにちは。
7月も残りわずかとなりましたね。
muffinpan2009_0723_01.jpg
7月のレッスンはイングリッシュマフィンでした。
その生地でフツーにパンをつくっています。
焼成180℃15分~16分。
つぶジャムを入れて丸めてクープを入れて焼くだけ。
でもこんなにカワイイ姿になるのです。

ふんわりと優しい味なので、メープルシロップのつぶジャムがまた美味しい。

ハスカップ

こちらは生徒さんからいただきました♪
ハスカップの実です。
冷凍して持ってきてくださいました^^
ハスカップの加工品ならよく見かけるようになりましたが、
実のままというのはなかなか手に入りません。

普段ではいただけない貴重なもの、ありがとうございました^^

muffinpan2009_0723_02.jpg

ちなみに「つぶジャム」はこちら。
富澤商店で購入しました。
またあらためて買いに行ったらつぶが小さくなっていたわ。

熱と水でとろけるので、トッピングにはむかないようです。
でも使いやすい~♪

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/356-03231a58


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析