栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★無水鍋でカンパーニュ

★6月21日()~より、ワンディレッスンのお申し込み受付開始です。
ワンディレッスンは「ベーグル」。詳細はこちらをご覧ください。★

さて、6月も後半です。梅雨らしいお天気が続くようですね。
体調はいかがでしょうか。

今月から開始したコースレッスンも無事に全ての日程が終了いたしました。
お越しくださった皆さん、ありがとうございました。

さて、、、無水鍋カンパーニュ。焼いております。

無水カンパ2009_0618_01.jpg

クープが男前に開いてくれる無水鍋。

焼き上げから1時間半後にカットしましたが、
中がまだほんのりあったかいのです。
自家製酵母のパンは冷めにくい。
それに加えて蒸気を逃さずしっとり焼き上げる無水鍋ですから、
ますます保水力Up→熱も逃がさない、に繋がったのでしょう。

河内晩柑2009_06

こちらは、生徒さんからいただいた河内晩柑(^^)
美味しそう~♪ありがとうございます(*^-^*)
旦那といただきます!
おミカンって美味しいよね。

お土産2009_0620.jpg

こちらも生徒さんからいただきました(^^)ありがとうございます♪
郡山にある「ふるら~じゅ」のサックサク、クリームたっぷりコルネ。
クリームがちょうどよい甘さで、いけますね(^^)

こうしていただけるなんて、とても嬉しいです。
ご馳走様でした~!


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

C

omment

No title
よりさんの無水鍋カンパいただいてみたいです^^
パーンと勢いよくクープも開いて元気ですね!!
オーブンで焼くものと食感なども違うのでしょうか?

705 URL | 2009/06/23 10:05 [ 編集 ]

705さんへ
こんばんは(^^)!
無水鍋カンパ、中がしっとりなの~!
クープが男前なところが気に入っております(笑

食感も、乾燥がないので中身がジューシー、
クラムはしっとり。
クラストはパリっとしているわ。
ただ、火加減が難しいので焦げにだけ注意です(*^-^*)

より URL | 2009/06/23 23:48 [ 編集 ]


こんにちは
この無水鍋はどこのですかおしえてください

のら URL | 2010/04/01 21:12 [ 編集 ]

P

ost omment


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/340-a32dce7f


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析