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★無水鍋でカンパーニュ

さ、カンパーニュを焼こう!
無水鍋を引っ張り出しました。
無水鍋2009_0507_03.jpg

無水鍋で焼くのは久しぶり。
これで焼くとしっとりとしたパンになるのです。
無水鍋は蒸気も逃さず焼き上げてくれます^^
中に入れたフィグもしっとり&あま~い!
オーブンで焼いたときにはこんなに甘くは感じなかったような気がします。

無水鍋2009_0507_01.jpg
このあと追加で5分焼きました。
でももうちょっと焼いても良かったかも。
時間はオーブンよりちょっと長めになります。
ふたをあけてみたくなるけど、ガマンガマン。

今日のカンパはクープは浅め。2mmくらい?
生地によっては深く入れることもあります。

無水鍋2009_0507_02.jpg

焼いてる姿はこんな感じ。
無水鍋でのパン焼きも、コースレッスンでやってみたいと思っています。
オーブンと無水鍋との両方をうまく使いわけできるようになりたいですものね。

黄金鶴、ライ麦粉、ゲランドの塩、フィグ

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