栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★無水鍋でカンパーニュ

さ、カンパーニュを焼こう!
無水鍋を引っ張り出しました。
無水鍋2009_0507_03.jpg

無水鍋で焼くのは久しぶり。
これで焼くとしっとりとしたパンになるのです。
無水鍋は蒸気も逃さず焼き上げてくれます^^
中に入れたフィグもしっとり&あま~い!
オーブンで焼いたときにはこんなに甘くは感じなかったような気がします。

無水鍋2009_0507_01.jpg
このあと追加で5分焼きました。
でももうちょっと焼いても良かったかも。
時間はオーブンよりちょっと長めになります。
ふたをあけてみたくなるけど、ガマンガマン。

今日のカンパはクープは浅め。2mmくらい?
生地によっては深く入れることもあります。

無水鍋2009_0507_02.jpg

焼いてる姿はこんな感じ。
無水鍋でのパン焼きも、コースレッスンでやってみたいと思っています。
オーブンと無水鍋との両方をうまく使いわけできるようになりたいですものね。

黄金鶴、ライ麦粉、ゲランドの塩、フィグ

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/314-3cab023c


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析