栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

●自家製酵母パン教室コース設定のお知らせ

にわくま@自家製酵母パン教室
●コース設定のお知らせ●

こんにちは。世の中はGWですが、いかがおすごしですか?

今回のお知らせは、コース設定のご連絡です。

現在、すべて単発でのレッスンとしていますが、
自家製酵母は春夏秋冬で違う顔をもち、その扱い方も季節によって変わってきます。
一年を通して酵母と向き合うことで、ご自宅でも酵母を楽しんでいただけるよう、
2009年6月より、コースを設定することにいたしました。

クランベリーカンパ2009_0417.jpg

<コースご案内>

●一年間を通じて、酵母の起こし方や扱い方、パンの作り方(生地の扱い方)の
レッスンをいたします。(2009年は6月よりスタート)


●酵母は温度や環境の変化によってさまざまな顔を持ちますので、
一年を通してレッスンを受けていただくことで、季節によって変わる自家製酵母、
自家製酵母のパンを扱えるようになります。


●少人数制ですので、お一人お一人にきめ細かく対応いたします。

●年間を通して、ご質問にお答えします(メール)。
レッスンの内容以外でも出来る限りお答えしていきます。


●定員
平日コース 6名 / 土日コース 4名
(平日、土日とも2名/日)
(日程はあらかじめ発表しますので、その中から選択していただきます。)


●期間
2009年6月~2010年2月(8月、12月はお休みです)


●レッスン料 4500円/回

募集期間等の詳細については後日発表いたします。

現在の単発講習につきましては、5月を持ちまして一旦終了させていただきます。
どうぞご了承くださいますようお願いいたします。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/305-aeeea36a


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析