現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ただいま作成中・・・天然酵母のメランジェ

どうしてもパンが焼きたくなったので、夕飯前から作り始めました(*^-^*)

レシピは前回のメランジェ
液種を水に、はるゆたかブレンドをリスドォルに、ライ麦粉はメールダンケルに、
と変更しています。
ドライフルーツはサルタナレーズン50g、いちじく50gとくるみ40g☆
メランジェ一次発酵071122
(ちょっと生地をいじったので表面がキレイじゃなですね(>_<))
この写真は一次発酵2時間後です。

2時間ほどで一次発酵を終える予定でしたが、
いや~。。。膨らみません。
かなり中種さんが弱くなっていたのかしら?
夜中に焼きあがるはずが、予定変更!
一晩置いて明日焼くことにしましょう~。

ということで、明日はちゃんとできてもできなくても
写真を撮らないとね、、なんてドキドキ(*^-^*)

かけ継ぎ、最近さぼっちゃってたしなぁ・・・。

スポンサーサイト

テーマ : 天然酵母でパン作り♪
ジャンル : グルメ

Tag : パン  メランジェ  天然酵母 

C

omment


よりさん、夕食前から始めちゃうのは
やはりはまっている証拠ですね(笑)
こう冷え込んでくると、いろいろ気を配っても
秋のちょうど良かった頃とは、できが
変わってきたりしますよね。
明日の焼き上がりが楽しみです♪

michoumama URL | 2007/11/22 21:30 [ 編集 ]


>michoumamaさん
こんにちは(*^-^*)
おっしゃるとおり~!はまっちゃってます(汗
michoumamaさんもきっと同じようなご経験がおありなのですね♪
ホント、温度変化に敏感に反応してくれますよね、、。
今日の焼き上がり、さっそくUPします(^-^)

より URL | 2007/11/23 16:56 [ 編集 ]

P

ost omment


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/28-019c27a1


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。