栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★ハーブミックスのフォカッチャ

レシピブログさんで当たった
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスでフォカッチャです。
フォカッチャ2009_0217_01.jpg

ひとつはプレーン。
もうひとつはベーコン、ブロッコリー、ポテトをのせました。

フォカッチャ2009_0217_03.jpg

準強力粉100%
イースト0.8%
塩1.8%(イタリアンハーブミックス)
砂糖2%
水65%
オリーブオイル5%

一次発酵28度30分~40分
ベンチタイム15分
ホイロ28度30分

穴をあけ、蒸しておいたブロッコリー、ポテト、そしてベーコンを乗せる。
オリーブオイルを生地に塗る
イタリアンハーブミックスを上からふりかける

焼成220度18分

クラストはカリカリ、クラムはしっとりふんわり。
ウマ!
最近、自分でつくったパンなのに美味しい美味しいと言って食べています。
美味しいのは幸せだな~。


「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中♪

★参加しています。
応援していただけると嬉しいです(*^-^*)
そして、いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

C

omment

P

ost omment


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/265-d9098e78


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析