栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★2017年度レッスンについてのご案内★

こんにちは。
もうすぐバレンタインデーですね。
美味しそうなチョコがたくさん並んでいて、どれを自分用にしようか
迷ってしまいますね。
惑星チョコとか美しそうなんだけど~。
以前に食べたアルマーニ/ドルチのチョコは美味しかったですよ^^

2016-10-23_04_20170212182119576.jpg

本日は、来年度(2017年度)のレッスンについてお知らせです!

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★2017年度コースレッスン★

食パン、流行ってますね。
食パン専門店が次々とできて、「毎日食べるパン」にバリエーションが増え、
とても嬉しいし楽しいです^^

なので、春からのコースレッスンは「食パン」をテーマにすることにしました。

レッスンではより「素材」にこだわった食パンを、
そして、特殊な扱いをするものには説明を添えて
皆様と一緒にパンを焼き上げたいと思っています。

・オーガニック小麦の食パン
・スペルト小麦の食パン
・全粒粉の食パン
・無油脂の食パン
・大豆粉の食パン

使用する酵母は、有機天然酵母やあこ酵母、とかち野酵母を
予定しています。

オーガニック小麦の美味しさ、
スペルト小麦の捏ね方、無油脂でもしっとり感のある食パン、
ビタミンC(レモン汁)を加えて作る食パン、
低糖質の大豆粉で食パンを作る方法、
などお伝えしつつ、皆様と一緒にパンづくりができれば良いな、
と思っています。

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開催日程:奇数月/第3水曜・木曜
       (5月、7月、9月、11月、1月)
時間:11時スタート(3時間前後を予定しております)
各日2名様より開催
内容:上記の素材を使った食パンと同じ素材で作るパン一種
野菜のランチとデザート付き
レッスン代:6,000円

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★2017年度は、隔月の開催(奇数月)になります。
★募集は2月の下旬から行いたいと思っております。
★現在コースレッスンに通ってくださっている皆様には
今月のレッスン時、または後にご連絡をさせていただきます。

どうぞよろしくお願いします!

★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★ 

ホームページはこちらです
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★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
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