栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/05 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★日光*Tomozoベーグルさんに行ってきました

こんにちは。
11月も下旬に入ると、冬のような日がやってきます。
それこそ、明日は関東雪が降るとか積もるとか。
札幌に住んでいた頃は11月下旬に雪が降るのは気にならなかったけど、
さすがにこの時期に関東で雪が積もると聞くと、心配です。
雪というか、路面が凍るのがコワイですね。
出かける予定のある方は気をつけてくださいね。

2016-11-19_tomo03.jpg

先日、日光のTomozoベーグルさんに行ってきました。
ご無沙汰しております。お元気そうで何より。

Tomozoさんのベーグルは何度も食べています。
旦那が日光に行った時に買ってきてくれる。
私も一緒に行くって言ってるのに、気がついたら買ってきてくれてる。
旦那も大好きなようです\(^o^)/

その昔、ホームページチェックしないで行ったらお休みだったことがあって、
自分の手抜かりを嘆いたことも。
(きちんと確認しないとダメですね~)

2016-11-19_tomo04.jpg

この日はあいにくの空模様。
小雨が降っていて、寒い朝。
日光はもっと寒いのかな、と思いつつ出発。
うちから日光へは1時間もあれば到着です。

開店直後くらいに到着したのですが、すでにお店の中には行列が。
さすが人気店ですね。

2016-11-19_tomo05.jpg

お客さんたち、たくさん選んでいて、両手に袋を抱えて買える人も。
きっと楽しみにしていたのでしょうね。

そういえば、以前にレッスンに来てくれていた生徒さんがベーグル大好きで、
「どこのベーグルがおすすめですか?」って聞いたら、
「Tomozoベーグルさん」って答えてくれました。

2016-11-19_tomo01_201611221036592f9.jpg

私たちは、
もちプレーン
もち塩バター
九重かぼちゃ
八穀物あん
あんバター
きなこ黒蜜
シナモンアップル
レモン(ミニ)

を購入しました。
目の前であんバターが売り切れたのですが、その場で作ってくださったので
良かった。旦那があんバター大好きなのですよ。

お昼すぎには売り切れてしまうお店ですし、
種類によっては目の前で売り切れるので、
ほしいベーグルがあるなら開店前には並んでおきたいところです。

美味しかったです。ごちそうさまでした!

★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★ 

ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/ 
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1682-98757203


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析