栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★ベッカライ・ビオブロートに行ってきました

こんにちは。
最近イカをさばくことにはまっています。
たいして難しくもないのですが、なんだかおっくうでやらなかったんですよ。
でもやり始めると楽しくて~。
皮がきれいに剥がれると気持ちいい!
イカ刺しをきれいに器に盛り付けられるとなお嬉しい!ですよ^^

20161003_01.jpg
さて、、それはそれとして、
先月、実家に帰った際に芦屋にあるベッカライ・ビオブロートに行ってきました。
全粒粉100%でパンを焼いているお店。
本当に美味しいパンです。
また食べたくなって行ってきました^^

20161003_02.jpg

今回は実家用にもトーストブロート(食パン)やシナモンロールなどを購入。
一部は栃木に持って帰る用。
バゲットもあった!前回はなかったのでこれは買わねば!という感じ。
小さい丸い子たちもお買い上げ~。

お店に行く途中、私の前を歩いている女性を見て
「この人は絶対にお店に入る」って思ったら、
やっぱりお店に入りました\(^o^)/

何か、感じるものってありますよね。

20161003_04.jpg

トーストブロートは全粒粉のパンではありません。
美味しいのよ。甘みがあってしっとりして香ばしくて、美味しい。
このパンを食べて、人生観が変わる人もいると思います。
そのくらい別格に美味しい。

20161003_03.jpg

バゲット。
ずっしりしていますが、決して食べにくくはありません。
全粒粉の風味がしっかり残るけどしっとり。
薄く切って食べると食べやすいかな。

その他のパンたちも、どれも美味しい。
もし兵庫県の芦屋に行くことがあったら是非寄ってくださいね\(^o^)/

★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★ 

ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/ 
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1657-efd845c0


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析