栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

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甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★【レシピ】レモンクッキー

こんにちは。
クリーニングに出したあとのハンガーがたまってきています。
以前使っていたクリーニングではたしかひきとってくれたと思うんだけど、
今行ってないし、違うクリーニング店のものも混じってるし。
いやー、ハンガーって必要だけど、量が多いと圧迫してきますね。
皆さま、たまってきたハンガーどうしてますか?

2016-06-07_lemon.jpg
さて、じめっとした季節は少しでもさっぱりしたいですよね。
なので!レモンクッキー。

<レシピ>

薄力粉         110g バイオレット
アーモンドプードル  20g
ベーキングパウダ- 小2分の1

★種子島原糖 35g
★はちみつ   5g
★水       大1

▲レモン汁   小1と2分の1
▲レモン皮   2分の1個分
▲サラダ油   15g

調整用水  0~5g

<工程>
1)粉類は合わせてふるっておく。
2)★のついた材料は鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。
※水を湯にしても良い。砂糖が溶ければOK。
3)(2)に▲を加える。
4)(3)に(1)を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
5)必要があれば調整用の水を足しながらひとまとめにする。
6)3mm厚くらいに伸ばして型抜きをする。
7)予熱しておいたオーブンで160℃10分 150℃15分 焼く。
途中色が付き過ぎてきたら、アルミホイルをかぶせてください。


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