栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/11 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★2016年度天然酵母コースレッスン募集のご案内

★2016年度天然酵母ベーシックコース
も定員になりました。
ありがとうございます!
どうぞよろしくお願いいたします。 2016/03/22

★2016年度天然酵母上級コース
第3水、木曜日開催

両曜日とも定員になりました。
ありがとうございます!
どうぞよろしくお願いいたします。 2016/03/04

-----------------

★2016年度
天然酵母ベーシッククラスの募集のご案内★


今までイーストでパンを焼いてきたけど、天然酵母・自家製酵母は初めての方、
独学でパンを作っているが、疑問がいろいろ出てきた方、
また、ベテランさんでも基本から学び直したい方、などが対象です。

とかち野酵母、レーズン酵母、また季節によってはその他の酵母も起こします。
(※とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラからできた桜の酵母です)

基本のパン作りを確認するところから始まり、天然酵母の美味しさ、楽しさを知って頂きます。

※パン作り歴1年以上の方が対象です。
--------------------------------------------

期間:2016年5月~2017年2月(8月、12月、3月はお休み)全8回

開催曜日:毎月第2水曜,、(日程は下部に記載)
ご希望曜日を伺います。3名様以上で開催いたします。
3名様に満たない場合は、開催を見送る場合があります。
     
時間:11時開始、3時間前後を予定しております。終了時間は前後します。

レッスン代:6,000円/月(毎回、翌月分をお預かりいたします。)

レッスン内容:基本のパンから食パン、ハード系パンまで
例)プチパン、食パン、基本のリュスティック、カンパーニュ、ベーグルなど。

使用酵母:とかち野酵母、レーズン酵母、その他の酵母。
     レッスン内容に応じて扱います。
     
レッスンはデモがメイン、一部実習です。
お持ち帰り生地があります。
レッスン中に捏ねた生地はご自宅に持ち帰りいただき、
ご自宅で一次発酵完了~成形~二次発酵~焼成、まで復習ができます。

その他:
・初回レッスン分はお振り込みいただきます。
 お振り込みをもってお席の確定とさせていただきます。
・キャンセル規定:一度ご入金いただいたレッスン代のお返しはできません。ご了承くださいませ。
・開催日以外での振り替えは基本的にありません。
・出来る限りお休み、退会などのないよう、お願い致します。
・受講権利は他の方にお譲りできません。
・成人女性限定です。
・駐車場については、自宅前スペースまたは近くの公園、公民館等に置いていただくことになります。
路上駐車は近隣の迷惑になりますので、ご遠慮ください。

その他、教室の規定についてはホームページをご覧くださいませ。
http://cerealesplus.web.fc2.com/kyoushitsu.html

★開催日程(7月分まで)

4月は開催ありません(※4月はプレレッスンの開催を検討しております)
5月11日水
6月8日水
7月13日水
--------------------------------

★お申し込み受付★

本日より先着順にてお受けしております。
以下の内容を記載の上、メールにてお申し込みください。

件名:天然酵母ベーシックコース申し込み

1)お名前(ふりがな)
2)郵便番号
3)住所
4)電話番号(緊急時以外使用しません)
5)年齢
6)パン作り年数
7)何かありましたらどうぞ

宛先はこちらまで
niwakumapan@yahoo.co.jp

3日以内にお返事をしております。
3日経っても返信がない場合は、メールの不着の可能性がありますので、
申し訳ありませんが、再送をお願い致します。

携帯メールの方はPCからのメールを受信できるようにしておいてください。
(または@yahoo.co.jpをドメイン指定)
パン作り、レシピに関する質問はご遠慮ください。
お問い合わせの際はお名前を明記してください。

どうぞよろしくお願いいたします!

★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★
ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1558-d662dfb4


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析