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★クロワッサンその5

こんにちは。
クロワッサン、相変わらず焼いてました!
前回は膨らみすぎな焼き上げにしていたので、
今回からは変えています。

2016-02-18_cro01.jpg

ほら、成形の様子が明らかに今までと違いますよね~^^
ちょっと横長にしてみました。
成形前のカットでは以前と同じサイズで。
くるくると巻く時は、ひっぱる度合いを強く、です。

2016-02-18_cro02.jpg

きれいな焼き上がりになりましたね。
ちょっと強く巻きすぎたものは、やや息苦しい焼き上がりになっています。

あと、ちょっと焼成温度下げたのとか、焼き時間を伸ばしたのとか、
少しずつ変えています。

2016-02-18_cro03.jpg

いい感じじゃないですか?^^

これまでは高温で焼いてましたが、
今回は、190℃25分

2016-02-18_cro04.jpg

焼成温度を下げて長い時間焼くと、ざっくりした食感になります。
ザクザクが好きな方はいいと思う。

でも、水分飛び過ぎな感じがします。
あと、成形時にしっかりおさえちゃったので、層が荒れています。
これはダメ。いかんです。

ラスト!その6に続く。

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