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★とかち野酵母米粉パン

こんにちは。


今月のとかち野酵母のクラスも今年度最終回ですね!
レッスン内容はドーナツ、と、米粉パンです。
2016-02-18_komeko.jpg

米粉パンは米粉と小麦粉のブレンドですが、
ただ米粉を入れただけ、ではありません。

米粉は吸水が遅いんです。
なので、一工夫してから混ぜあわせています。

米粉はグルテンフリーのものを使用します。

どんな米粉でもいいですよ。
(あっ、おうちで挽いた米粉とかになると粒子が大きすぎるかも?)
いろいろな米粉があるので、ご自分で試してどれがいいか、って
試してみるのも楽しそうですね。

私は富澤商店のパン用米粉(国産うるち米100%)を使用しています。

こういう混ぜ込んだ系のパンはシンプルなのが一番よくわかる。
成形に凝らない方が素材の風味がよく出ますからね^^

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