栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/04 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★とかち野酵母ドーナツ

こんにちは。
なんとなく食べ過ぎた日には、思い立って散歩に出かけたりします。
皆さまは散歩中って何を考えているのでしょうか?
私は、、最近は目に入っている景色を言葉にしてみています。
どうやったら言葉だけで表現できるかな?と。
まだ思うようにはできませんが、ひそかに楽しんでいます。

さて、とかち野酵母でドーナツ揚げました。
donuts.jpg

ドーナツってやっぱり揚げたてよね~。
揚げたてだといくらでも食べれるような気がしてしまう。
酸化しにくいという油を使用。
さらっとしているので胃もたれもしにくいそうです。
伸ばして、ねじって、くるくるっとツイスト。
ねじりをしっかりするとツイストしやすいのですが、
あまりきつくねじると食感が固くなるので適度にね。

これは来月のとかち野酵母のレッスンで揚げていきましょうね。

揚げたて、とか、焼きたて、とか。
いいですよね。
子供の頃、母が作ってくれるお菓子を(ご飯も)、今か今かと待っていたのを
思い出します。

★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★
ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1506-a64c835d


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析