現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★甘酒酵母ベーグル

こんにちは。
また、、、また波がやってきてしまいました。
takusan.jpg
ベーグルを作り続ける波。

どうしても気に入らない。
もう、一体何回焼いたかわからないっす。
ここに写ってるよりも多く、そして撮影している間にも発酵中の生地が。

でもね~~~だいたいね、こんな風に波が来たって、
結局は元々のレシピが一番良かった、なんてことになるんですよ。

だいたいそうなんですよ。

酵母の量変えて、
一次発酵の温度を変えて、
ベンチタイムの温度と時間を変えて、

あーもー。
どれがいいんだー。
わからぬー。

bagle03.jpg

今日もまた焼いてます。

★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★
ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1451-bea7992e


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析