現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★7月とかち野酵母パン会を開催しました

こんにちは。
台風来ていますね。
こちらも朝から断続的には激しい雨になっております。
お出かけの皆さま、気をつけて行ってきてくださいね。

そんなここ数日の楽しいニュースは冥王星に惑星探査機が最接近!
この日を楽しみ~に待っていました。
どんな報告がされるのか待ち遠しいです!

さてさて、今月のとかち野酵母パン会を開催しました。

2015-07tokachino.jpg

7月は食パンの月です。
ベーシックな食パンにはグラハム粉を加えています。
このプチプチ感がたまらん。けっこう好きなの。
グラハムが加わるとちょっと伸びが悪くなりますが、香ばしさや深みがUpしますね。

もう一種類は生クリーム食パン。
通常の食パンよりも副材料は多めになります。
色付きがいいパンなので、温度調整に注意が必要ですね。
これはトーストに向いている食パンです。
焼きたてでもトーストすると美味しさUp。
お土産にしても喜ばれるパンです。
なんたって翌日でも美味しいし、トーストがおすすめのパンだから!!

今回は、グラハム食パン(パンドミ)、生クリーム食パン(そのまま&トースト)を
ランチにお出ししました。
皆さまはグラハム食パン(プルマン)一本を焼き上げしてお持ち帰りいただきましたよ。

gurahamupuruman.jpg

パンドミとプルマンで食感もだいぶ変わりますね。
どちらも美味しいのでお好みで作ってみてください。

ランチは
とうもろこしのスープ
カブのマリネ&マッシュポテト
モッツェレラのサラダ
かぼちゃ甘酒のアイス&グラノーラ
氷出し八女茶

でした!

8月はコースレッスンは全てお休みになります。
暑い時期ですので、無理をせず体の調子を見ながら過ごしてくださいね。
今月もありがとうございました。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1415-c6eee604


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析