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★とかち野酵母あんマーブル食パン

こんにちは。

とかち野酵母であんマーブル食パン焼いてます。
以前のからレシピをちょっと変更しました。
より、美味しくなるように。

anmarble01.jpg

そして、美味しくなりました!
っていうか美味しすぎて、一枚、、あっもう一枚、、、いやいや、あっ
もう一枚、、と手が伸びる恐ろしいパン。
焼きたては絶品です。
というか、甘さ控えめだからでしょうか。どんどん食べれる。
ちょっ、これって、めっちゃ甘くして「一枚だけでいい」くらいにした方が
親切なのではないか?と思ったりもします。
翌日もふんわりしていますよ^ー^

anmarble02.jpg

分割もちょっと変えました。
以前は4玉(でも間違えて5玉にした)だったんですが、3玉でいけるように。
といっても編みこみするので実際にはもっと分割しているんですけどね。
玉数が変わると柔らかさもかわりますからね~。

甘納豆入れたいな~。入れると色合いきれいかな~。
美味しいだろうな~。紫芋あんとか入れたいな~。

手が混んでいるように見えますが、けっこう簡単です^^
ただ、生地をちょっと冷やし気味にして作るので、二次発酵でしっかりと
上げないといけません。
手間はたいしてかからないわりに、ホイロがかかるパン。

夏はこれかな!

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