栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★今年の初スイカ

こんにちは。

日中は暑いですね~。
汗ばむくらいの陽気の日もあり、夏の食べ物がほしくなります。

そんな中、スイカをいただきました!
今年初スイカです。
昨年も4月ごろに頂きましたが、あのスイカもとても美味しかったです^^
suica2015.jpg

冷蔵庫にすっぽり入るサイズの「まなむすめ」という品種のスイカを二玉も。
まなむすめは小玉スイカの中でも、きめの細かい果肉で、
夏のスイカらしいシャリシャリとした食感の品種。
皮が薄く、皮の色は鮮やかな緑でやや細めの美しい縞が入る、
とのこと。

suica201502.jpg

まさにその通り!
みずみずしくて、甘さもちょうどよくて、食感も良いの。

いつもお気遣いありがとうございます。
美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした!


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1392-b5842f16


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析